Viena es una ciudad de Europa Central, la segunda más poblada después de Berlín. Situada a orillas del Danubio, en el valle de los Bosques de Viena,al pie de las primeras estribaciones de los Alpes. Es la capital de Austria, y uno de sus nueve estados federados. Está rodeada por el Estado federado de Baja Austria, su población supera el 1.8 millón de habitantes, población similar a la que tenía en 1914, su idioma es el alemán austriaco, se habla también el alemán vienés, un dialecto bávaro. Es una de las más antiguas ciudades de Europa, por tanto cuenta con un gran patrimonio artístico.
Biblioteca Nacional
Los romanos la llamaron Vindonova, nombre de origen celta que significa ciudad blanca. Sus primeros asentamientos fueron de origen celta, 500 a.C., posteriormente germánicos y con la expansión del Imperio Romano hacia el norte en el siglo I a.C, se adhiere a este en el año 13 a.C. El río Danubio, al igual que los Alpes, sirve entonces de límite natural entre bárbaros y romanos. Con las invasiones bárbaras es ocupada por ávaros y magiares. Carlomagno conquista la ciudad en el siglo IX y la bautiza con el nombre de Ostmark. Durante el medioevo Viena fue un importante aliado del papado, punto de abastecimiento de armas y víveres para la empresa de las cruzadas. Desde la caída de Constantinopla en manos otomanas, 1453, hubo mucho interés del Imperio Turco por Viena, dado que era la clave para conquistar los demás países de Europa.
En Viena hay mucho que ver, desde la Catedral Gótica de San Esteban o el Palacio Imperial Hofburg, hasta la secesión en magnífico estilo modernista, desde el impresionante palacio barroco de Schönbrunn o el Museo de Bellas Artes hasta el Barrio de los Museos con su arquitectura moderna. En Viena hay cerca de 27 castillos y más de 150 palacios.
Palacio de Schönbrunn
Gastronomía: Wiener Schnitzel una carne apanada de influencia española, basada en el filete tipo milanesa acompañado con patatas y ensaladas.
Wiener Schnitzel
El Schweinsbraten, son unas chuletas de cerdo apanadas, la comida típica de Austria no se puede entender sin su carne apanada.
Schweinsbraten
Backhendl Salat, o ensalada de pollo, es una sabrosa ensalada servida con tiras de pollo apanado, uno de los platos de comida típica de Viena que más gusta a los turistas que visitan la ciudad.
Backhendl salat
Hay una gran variedad de platos para degustar como: Frittatensuppe, una sopa de ternera; Tafelspitz, ternera hervida en caldo con salsa de manzana, rábano y cebollino; Gulasch, estofado que se come con pan o unas bolas de masas hervidas, las Semmelknödel; el Martinigansl, es un ganso entero relleno acompañado con albóndigas, patatas, salsas y col lombarda, una delicia poco conocida de las comidas típicas de Austria.
Los romanos la llamaron Vindonova, nombre de origen celta que significa ciudad blanca. Sus primeros asentamientos fueron de origen celta, 500 a.C., posteriormente germánicos y con la expansión del Imperio Romano hacia el norte en el siglo I a.C, se adhiere a este en el año 13 a.C. El río Danubio, al igual que los Alpes, sirve entonces de límite natural entre bárbaros y romanos. Con las invasiones bárbaras es ocupada por ávaros y magiares. Carlomagno conquista la ciudad en el siglo IX y la bautiza con el nombre de Ostmark. Durante el medioevo Viena fue un importante aliado del papado, punto de abastecimiento de armas y víveres para la empresa de las cruzadas. Desde la caída de Constantinopla en manos otomanas, 1453, hubo mucho interés del Imperio Turco por Viena, dado que era la clave para conquistar los demás países de Europa.
En Viena hay mucho que ver, desde la Catedral Gótica de San Esteban o el Palacio Imperial Hofburg, hasta la secesión en magnífico estilo modernista, desde el impresionante palacio barroco de Schönbrunn o el Museo de Bellas Artes hasta el Barrio de los Museos con su arquitectura moderna. En Viena hay cerca de 27 castillos y más de 150 palacios.
Palacio de Schönbrunn
Gastronomía: Wiener Schnitzel una carne apanada de influencia española, basada en el filete tipo milanesa acompañado con patatas y ensaladas.
Wiener Schnitzel
El Schweinsbraten, son unas chuletas de cerdo apanadas, la comida típica de Austria no se puede entender sin su carne apanada.
Schweinsbraten
Backhendl Salat, o ensalada de pollo, es una sabrosa ensalada servida con tiras de pollo apanado, uno de los platos de comida típica de Viena que más gusta a los turistas que visitan la ciudad.
Backhendl salat
Hay una gran variedad de platos para degustar como: Frittatensuppe, una sopa de ternera; Tafelspitz, ternera hervida en caldo con salsa de manzana, rábano y cebollino; Gulasch, estofado que se come con pan o unas bolas de masas hervidas, las Semmelknödel; el Martinigansl, es un ganso entero relleno acompañado con albóndigas, patatas, salsas y col lombarda, una delicia poco conocida de las comidas típicas de Austria.







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