Budapest es la capital y ciudad más poblada de Hungría, así como su principal centro industrial, comercial y de transportes. Tiene 1,8 millones de habitantes, que representa a un quinto de la población total del país. Budapest se convirtió en una única ciudad cuando ocupó las dos orillas del Danubio, unificando las ciudades de Buda y Óbuda, en la orilla oeste, con Pest, en la orilla este.
La historia de Budapest comienza con Aquincum, originalmente un asentamiento celta, que se convirtió en la capital romana de Panonia inferior. Los húngaros llegaron al territorio en el siglo XI. Su primer asentamiento fue saqueado por los mongoles en 1241-1242. La ciudad restablecida se convirtió en uno de los centros de la cultura del Renacimiento humanista en el siglo XV. Después de la batalla de Mohács y tras casi 150 años de dominio otomano, el desarrollo de la región entró en una nueva era de prosperidad en los siglos XVIII y XIX y Budapest se convirtió en una ciudad global después de la unificación en 1873.
Esta considerada como una de las ciudades más bellas de Europa, tiene varios sitios que son Patrimonio de la humanidad como: el Barrio del Castillo de Buda, la Avenida Andrássy, la Plaza de los Héroes y el Metropolitano del Milenio, el segundo más antiguo del mundo. Es además un importante centro financiero de Europa Central, clasificada también como la ciudad mejor habitable de Europa Central y del Este.
El Castillo de Buda
Gastronomía
La más famosa sopa húngara, el Gulasch, tiene carne de vaca, patatas, vegetales, pimentón y otras especies. No se puede visitar Hungría sin probar el gulyás. Ha otra versión de gulasch que no es sopa, el guiso de ternera es acompañado con ñoquis, pasta o patatas cocidas.
Gulyás o gulasch
Töltött Káposzta bolitas de carne y arroz, acompañadas del típico tejföl.
Töltött Káposzta
Paprikás Csirke pollo en crema de paprika y tejföl, usualmente acompañado con ñoquis. Un delicioso plato que es el deleite de quienes lo prueban.
Paprikás Csirke
Se puede hacer un paseo en barco al anochecer, disfrutando de las mejores vistas de Budapest cuando se viste de gala. En los paseos por el Danubio, se pueden ver los puentes y edificios más famosos de la ciudad. Los barcos son panorámicos e incluyen bebida, y comentarios en idioma español.
Paseo en barco por el Danubio
Gastronomía
La más famosa sopa húngara, el Gulasch, tiene carne de vaca, patatas, vegetales, pimentón y otras especies. No se puede visitar Hungría sin probar el gulyás. Ha otra versión de gulasch que no es sopa, el guiso de ternera es acompañado con ñoquis, pasta o patatas cocidas.
Gulyás o gulasch
Töltött Káposzta bolitas de carne y arroz, acompañadas del típico tejföl.
Töltött Káposzta
Paprikás Csirke pollo en crema de paprika y tejföl, usualmente acompañado con ñoquis. Un delicioso plato que es el deleite de quienes lo prueban.
Paprikás Csirke
Se puede hacer un paseo en barco al anochecer, disfrutando de las mejores vistas de Budapest cuando se viste de gala. En los paseos por el Danubio, se pueden ver los puentes y edificios más famosos de la ciudad. Los barcos son panorámicos e incluyen bebida, y comentarios en idioma español.
Paseo en barco por el Danubio
No hay comentarios:
Publicar un comentario