Belgrado es la capital de la República de Serbia, es además la ciudad más grande y poblada de la antigua Yugoslavia. Situada en la confluencia del río Sava con el Danubio y en el límite de la Llanura Panónica con la Península Balcánica. El área metropolitana alberga alrededor de 1,8 millones de habitantes, que representan el 21 % de la población serbia. Es sede de los principales organismos del Estado, así como de las Universidades y establecimiento de investigaciones más importantes. Motor económico del país, con un sector agrario singular, y principal centro para la difusión de la cultura de Serbia.
Es una de las ciudades más antiguas de Europa, con una historia que se remonta a casi 7.000 años, con frecuencia convulsionada al ser escenario de enfrentamientos de las potencias que dominaron sucesivamente la región. Los primeros asentamientos aparecieron con la cultura prehistórica de Vinca hacia el 4.800 a.C. En el siglo III a.C. se asentaron los celtas, y más tarde los romanos fundaron la ciudad de Singidunum. Los primeros documentos donde consta el nombre eslavo Beligrad datan del año 878. En 1284 pasa a manos de los serbios de Sirmia, y a partir de 1403, del Desptado de Serbia. Más tarde fue capital del Principado de Serbia, convertido en Reino de Serbia en 1882, así como de las diferentes variaciones estatales de Yugoslavia entre 1918 y 2003, lo mismo que de la Confederación de Serbia y Montenegro hasta su disolución en 2006.
Avenida de Belgrado antes de la Guerra
Gastronomía
Mesano mesa combina todos los placeres de una parrilla en un plato único: hamburguesas de carne de vacuno, albóndigas rellenas con queso y jamón, chuletas de cerdo, brochetas de carne y tiras de carne ahumada.
Mesano mesa
Karadordeva snicla un relleno de carne de vacuno con kajmak, enrollado y se sumerge en huevo. Luego se reboza con pan rallado y se fríe, se acompaña con papas fritas.
Gastronomía
Mesano mesa combina todos los placeres de una parrilla en un plato único: hamburguesas de carne de vacuno, albóndigas rellenas con queso y jamón, chuletas de cerdo, brochetas de carne y tiras de carne ahumada.
Mesano mesa
Karadordeva snicla un relleno de carne de vacuno con kajmak, enrollado y se sumerge en huevo. Luego se reboza con pan rallado y se fríe, se acompaña con papas fritas.
Chuleta de ternera de Sumadija es una chuleta de ternera, servida con queso serbio, tomate, tocino, crema agria, papas, arroz y ají picante.
Platos exquisitos, que se deben acompañar de un buen vino tinto, manjares que saben a gloria,
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