Castellón de la Plana, es una provincia al este de España. Está situada en la parte más septentrional de la comunidad Valenciana, situada en el este de la península ibérica, limita con el mar Mediterráneo al este, y con la provincias de Tarragona al noreste, Teruel al oeste y Valencia al sur. Su costa recibe el nombre turístico de Costa del Azahar. La provincia es montañosa en su interior, donde las estribaciones del sistema ibérico conforman las comarcas naturales del Maestrazgo por el norte y la Sierra de Espadán por el sur.
Desde el siglo VIII hasta el primer tercio del siglo XIII, la provincia estuvo en manos de los musulmanes. Jaime I el Conquistador la tomó a los reyes árabes de Valencia y la incorporó a la corona de Aragón, el primer lugar en ser conquistado fue Ares del Maestre, en el año 1232, y al año siguiente caerían Peñíscola y el Castillo de Fadrell.
Playa del Grao
Gastronomía, la Paella en Castellón tiene muchas variantes, hay que probarlas todas. Paellas con espardeñas, rossejat, con langosta, bogavante, carne de pollo, costilla de cerdo, pimentón dulce, sal, colorante, aceite de oliva y ramitas de romero fresco.
Paella de Castellón
Olla de Castellón, es un plato típico de otoño conocido también como olleta de la Plana, podría decirse que es uno de esos guisos tradicionales, de toda la vida. Sus ingredientes principales son verduras: calabaza, apio, espinaca, cardos, nabos, acelgas, patatas, chirivías, alubias o garbanzos, arroz, tomate y pimentón, para completar el plato se añade jamón, morcilla de cebolla, manita y corvet de cerdo, tocino y oreja de cerdo. Dependiendo la localidad se cocina con unos u otros ingredientes.
Olla de Castellón
La ciudad ha ido evolucionando, pasando de ser una población agrícola a una ciudad industrial y de servicios, debido a la instalación de diversas instituciones políticas, judiciales, económicas, culturales y sociales que han ayudado a la prosperidad de la ciudad.
Gastronomía, la Paella en Castellón tiene muchas variantes, hay que probarlas todas. Paellas con espardeñas, rossejat, con langosta, bogavante, carne de pollo, costilla de cerdo, pimentón dulce, sal, colorante, aceite de oliva y ramitas de romero fresco.
Paella de Castellón
Olla de Castellón, es un plato típico de otoño conocido también como olleta de la Plana, podría decirse que es uno de esos guisos tradicionales, de toda la vida. Sus ingredientes principales son verduras: calabaza, apio, espinaca, cardos, nabos, acelgas, patatas, chirivías, alubias o garbanzos, arroz, tomate y pimentón, para completar el plato se añade jamón, morcilla de cebolla, manita y corvet de cerdo, tocino y oreja de cerdo. Dependiendo la localidad se cocina con unos u otros ingredientes.
Olla de Castellón
La ciudad ha ido evolucionando, pasando de ser una población agrícola a una ciudad industrial y de servicios, debido a la instalación de diversas instituciones políticas, judiciales, económicas, culturales y sociales que han ayudado a la prosperidad de la ciudad.
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