Las Palmas de Gran Canaria, es una ciudad y municipio español, capital de la isla de Gran Canaria, y de la comunidad autónoma de Canarias, capital que comparte con Santa Cruz de Tenerife. La ciudad fue fundada en 1478, siendo considerada la capital de facto del archipiélago canario, hasta el siglo XVII. En el siglo XIX se produjo un hecho de importancia vital para la economía de la ciudad: la instauración de los puertos francos. Un régimen económico especial que favorecía las relaciones comerciales del archipiélago.
En 1927, un real decreto de la dictadura de Miguel Primo de Riverapuso fin a la provincia de Canarias. Ello supuso el nacimiento de las nuevas provincias de Santa Cruz de Tenerife y Las Palmas. Las Palmas de Gran Canaria integró a las islas de Gran Canaraia, Lanzarote y Fuerteventura. Con esta medida se intentó poner fin a la lucha por el control económico y político de las islas que hizo nacer el llamado Pleito insular.
Castillo de la Luz o de las Isletas
La cultura y el paisaje chocan en la capital cosmopolita de Gran Canaria, donde las plazas barrocas españolas y los animados centros comerciales peatonales están flanqueados por kilómetros de playas urbanas a ambos lados. Cruceros, yates, bañistas y surfistas se congregan en las bahías protegidas con coloridos complejos turísticos.
Gastronomía, el Puchero canario también conocido como cocido canario, es una de las recetas más completas de la cocina tradicional canaria. Su preparación está hecha a base de carne, verduras y garbanzos. Entre sus ingredientes destacan la carne de vaca, pollo, panceta, maíz, habichuelas, calabaza, calabacín, puerro, zanahoria, col, cebollas, patatas, ajo, azafrán y perejil.
Puchero canario
Carne fiesta, o cochino de adobo, es un plato típico canario, es muy rico y guarda una estrecha relación con las fiestas y celebraciones populares. Es una preparación hecha a base de carne de cerdo adobada y cortada en trozos pequeños, ajos, sal, especias como pimienta, tomillo, orégano, pimentón, perejil y un chorrito de vinagre y otro de vino blanco.
Carne fiesta
Es una ciudad con historia, el barrio de la Vegueta acoge muchos de los principales atractivos del turismo de Las Palmas de Gran Canaria, se pueden visitar edificios importantes como su Catedral y la Casa de Colón.
Castillo de la Luz o de las Isletas
La cultura y el paisaje chocan en la capital cosmopolita de Gran Canaria, donde las plazas barrocas españolas y los animados centros comerciales peatonales están flanqueados por kilómetros de playas urbanas a ambos lados. Cruceros, yates, bañistas y surfistas se congregan en las bahías protegidas con coloridos complejos turísticos.
Gastronomía, el Puchero canario también conocido como cocido canario, es una de las recetas más completas de la cocina tradicional canaria. Su preparación está hecha a base de carne, verduras y garbanzos. Entre sus ingredientes destacan la carne de vaca, pollo, panceta, maíz, habichuelas, calabaza, calabacín, puerro, zanahoria, col, cebollas, patatas, ajo, azafrán y perejil.
Puchero canario
Carne fiesta, o cochino de adobo, es un plato típico canario, es muy rico y guarda una estrecha relación con las fiestas y celebraciones populares. Es una preparación hecha a base de carne de cerdo adobada y cortada en trozos pequeños, ajos, sal, especias como pimienta, tomillo, orégano, pimentón, perejil y un chorrito de vinagre y otro de vino blanco.
Carne fiesta
Es una ciudad con historia, el barrio de la Vegueta acoge muchos de los principales atractivos del turismo de Las Palmas de Gran Canaria, se pueden visitar edificios importantes como su Catedral y la Casa de Colón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario