Tarragona es una ciudad y municipio de España. en la provincia de Tarragona, en la comarca del Tarragonés. Durante el Imperio romano fue una de las principales ciudades de Hispania y capital de la provincia romana Hispania Citerior o Hispania Tarraconensis.
Tarragona fue capital de Hispania
Su ubicación a orillas del Mediterráneo, en la Costa Dorada, con playas de aguas cálidas, así como sus centros de recreo, tradición histórica y patrimonio artístico, la convierten en un centro de atracción turística de primer orden. Su origen se remonta a la antigua Tarraco romana, capital de la Hispania Citerior Tarraconensis. El Conjunto arqueológico de Tarraco ha hecho que Tarragona sea considerada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Tarragona es famosa por su clima y patrimonio que atraen a los turistas, la ciudad es conocida, junto al municipio de Salou, como Costa Dorada.
Torre del Pretorio Romano
Gastronomía: Romescada, es conocida también como cazuela de romesco, es una receta de pescadores con sabor marinero. Está compuesta de rape, merluza, sepia, cigalas, gambas, almejas, mejillones, almendras, avellanas, ñoras (una variedad de pimientos), ajos, guindillas, varias rebanadas de pan, vino blanco y caldo de pescado.
Romescada
Arroz caldoso de Galeras, el arroz que se cultiva, especialmente en el Delta del Ebro, es el protagonista de este plato. Hay muchas variedades de paellas, pero el que se lleva la medalla es este arroz caldoso de galeras con calamares, sepia, mejillones y la apreciada gamba roja, Un plato imperdible.
Arroz caldoso de Galeras
Escudella o Charlar Tarraconense, es un cocido propio y tradicional de la ciudad. Está preparado con huesos y cerdo fresco y salado, manteca, habas tiernas, patatas, judías, guisantes, fideos y col. Un plato consistente para entrar en calor.
Escudella Tarraconense
Helado de Avellana, por último la propuesta es un delicioso postre: helado de avellana, todo un clásico de las heladerías de Tarragona, por la popularidad del fruto seco, la Avellana de Reus, con el que está elaborado.
Helado de Avellana
Su ubicación a orillas del Mediterráneo, en la Costa Dorada, con playas de aguas cálidas, así como sus centros de recreo, tradición histórica y patrimonio artístico, la convierten en un centro de atracción turística de primer orden. Su origen se remonta a la antigua Tarraco romana, capital de la Hispania Citerior Tarraconensis. El Conjunto arqueológico de Tarraco ha hecho que Tarragona sea considerada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Tarragona es famosa por su clima y patrimonio que atraen a los turistas, la ciudad es conocida, junto al municipio de Salou, como Costa Dorada.
Torre del Pretorio Romano
Gastronomía: Romescada, es conocida también como cazuela de romesco, es una receta de pescadores con sabor marinero. Está compuesta de rape, merluza, sepia, cigalas, gambas, almejas, mejillones, almendras, avellanas, ñoras (una variedad de pimientos), ajos, guindillas, varias rebanadas de pan, vino blanco y caldo de pescado.
Romescada
Arroz caldoso de Galeras, el arroz que se cultiva, especialmente en el Delta del Ebro, es el protagonista de este plato. Hay muchas variedades de paellas, pero el que se lleva la medalla es este arroz caldoso de galeras con calamares, sepia, mejillones y la apreciada gamba roja, Un plato imperdible.
Arroz caldoso de Galeras
Escudella o Charlar Tarraconense, es un cocido propio y tradicional de la ciudad. Está preparado con huesos y cerdo fresco y salado, manteca, habas tiernas, patatas, judías, guisantes, fideos y col. Un plato consistente para entrar en calor.
Escudella Tarraconense
Helado de Avellana, por último la propuesta es un delicioso postre: helado de avellana, todo un clásico de las heladerías de Tarragona, por la popularidad del fruto seco, la Avellana de Reus, con el que está elaborado.
Helado de Avellana
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