Vigo es una ciudad en la provincia de Pontevedra, Comunidad Autónoma de Galicia. Ubicada en la costa noroeste de España. La desembocadura de la cercana ría de Vigo está protegida por las islas de Cíes, que forman parte del parque nacional de las islas Atlánticas de Galicia. Las Cíes son conocidas por su variedad de aves y por las Playas de Rodas, que tienen forma de medialuna y enlaza dos de las islas. En el casco antiguo de la ciudad se encuentra la Catedral de Vigo, de estilo neoclásico. El yacimiento arqueológico del Castro de Vigo tiene viviendas antiguas reconstruidas.
Antigua Plaza de Vigo
La economía de Vigo y su comarca se caracteriza por la preponderancia de una economía diversificada. Sus principales motores son la industria automotríz, la construcción naval, la pesca industrial y las diversas actividades del puerto y de la Zona Franca. Otras actividades económicas son el comercio y el turismo, debido a sus playas, oferta cultural, fiestas locales y también al paso por el municipio del Camino de Santiago en su ruta portuguesa por la costa.
Puerta del Sol
Gastronomía: Una buena Mariscada o diferentes raciones de mariscos: nécoras, cigalas, langostas, gambas, centollos, camarones, percebes, mejillones, pulpo, calamares y, por supuesto, las famosas ostras de la Ría de Vigo.
Mariscada
Ternera asada en Tartera: La ternera gallega es una de las carnes con mayor calidad del mundo debido a su crianza, alimentación y cuidados. Este plato de ternera asada en tartera es uno de los platós típicos y tradicionales de Vigo, y Galicia. Su preparación es a fuego lento y su resultado es una carne extremadamente tierna que deshace en la boca.
Ternera asada en Tartera
Llanderas: La mejor manera de terminar una buena comida es con una tarta de origen local, un postre típico de Vigo, creado en los años 1950. Es una tarta recubierta de almendras, con canutillos de chocolate en la parte superior. Una tradición por años de festividades especiales y Navidad.
Llanderas
Hay que descubrir esta hermosa ciudad, disfrutar de sus paseos y parques, de su arquitectura, conocer su cultura y disfrutar de sus típicas comidas.
La economía de Vigo y su comarca se caracteriza por la preponderancia de una economía diversificada. Sus principales motores son la industria automotríz, la construcción naval, la pesca industrial y las diversas actividades del puerto y de la Zona Franca. Otras actividades económicas son el comercio y el turismo, debido a sus playas, oferta cultural, fiestas locales y también al paso por el municipio del Camino de Santiago en su ruta portuguesa por la costa.
Puerta del Sol
Gastronomía: Una buena Mariscada o diferentes raciones de mariscos: nécoras, cigalas, langostas, gambas, centollos, camarones, percebes, mejillones, pulpo, calamares y, por supuesto, las famosas ostras de la Ría de Vigo.
Mariscada
Ternera asada en Tartera: La ternera gallega es una de las carnes con mayor calidad del mundo debido a su crianza, alimentación y cuidados. Este plato de ternera asada en tartera es uno de los platós típicos y tradicionales de Vigo, y Galicia. Su preparación es a fuego lento y su resultado es una carne extremadamente tierna que deshace en la boca.
Ternera asada en Tartera
Llanderas: La mejor manera de terminar una buena comida es con una tarta de origen local, un postre típico de Vigo, creado en los años 1950. Es una tarta recubierta de almendras, con canutillos de chocolate en la parte superior. Una tradición por años de festividades especiales y Navidad.
Llanderas
Hay que descubrir esta hermosa ciudad, disfrutar de sus paseos y parques, de su arquitectura, conocer su cultura y disfrutar de sus típicas comidas.
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