Albacete, es una ciudad y municipio de España en la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, localizada en el sureste de la península ibérica y de la Meseta Central, en la región histórica de La Mancha, concretamente en la comarca tradicional de La Mancha de Montearagón, se encuadra dentro de la comarca de Los Llanos, de la que es su único municipio, en el Levante, en su límite más occidental. Los orígenes de la ciudad son inciertos, aunque las primeras certezas de su existencia se encuentran durante el dominio andalusí de la zona, habiendo sido llamada originalmente Al-Basit, en árabe "El llano", en alusión al carácter planiforme de la geografía del lugar.
Albacete es la ciudad más importante de Castilla-La Mancha, motor económico regional de referencia en España, capital económica y judicial de la comunidad autónoma, sede del Tribunal Superior de Justicia de Castilla-La Mancha, máximo órgano jurisdiccional de la región. El escritor Azorín describió en un poema a la ciudad como el "Nueva York de La Mancha".
Ayuntamiento de Albacete
Gastronomía, uno de sus platos más populares es el Atascaburras, es un plato invernal , entre sus ingredientes principales están las patatas, bacalao, huevo cocido, aceite de oliva, ajos y nueces para la decoración, es un plato muy identificado con la zona.
Atascaburras
Caldereta manchega, es un plato tradicional que tiene como base principal la carne de cordero, lleva tomates, almendras, laurel, cebolla, ajo, una rodaja de pan, una pierna de cordero troceada, aceite de oliva, pimienta negra en grano, sal y una copa de cerveza, y ojalá se cocinada con leña que influye en el resultado final.
Caldereta manchega
Albacete es una ciudad moderna, con grandes espacios para el viandante y amplias zonas verdes. Su centro histórico reúne de forma singular y sobresaliente valores patrimoniales. Es una de las urbes con mayor accesibilidad de todo el país, con mayor calidad de vida y una de las más seguras.
Gastronomía, uno de sus platos más populares es el Atascaburras, es un plato invernal , entre sus ingredientes principales están las patatas, bacalao, huevo cocido, aceite de oliva, ajos y nueces para la decoración, es un plato muy identificado con la zona.
Atascaburras
Caldereta manchega, es un plato tradicional que tiene como base principal la carne de cordero, lleva tomates, almendras, laurel, cebolla, ajo, una rodaja de pan, una pierna de cordero troceada, aceite de oliva, pimienta negra en grano, sal y una copa de cerveza, y ojalá se cocinada con leña que influye en el resultado final.
Caldereta manchega
Albacete es una ciudad moderna, con grandes espacios para el viandante y amplias zonas verdes. Su centro histórico reúne de forma singular y sobresaliente valores patrimoniales. Es una de las urbes con mayor accesibilidad de todo el país, con mayor calidad de vida y una de las más seguras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario