Alicante, es una ciudad y municipio de España, en la comunidad Valenciana. Ciudad portuaria, situada en la costa mediterránea. La ciudad de Alicante ostenta este títulos desde 1490 concedido por el rey Fernando II de Aragón, además de los títulos "Muy Ilustre Fiel y Siempre Heroica Ciudad de Alicante". Las dos primeras le fue concedida por el rey Felipe V, más tarde llegó la de Heroica, que le otorgó Alfonos XII. Anteriormente Alfonso X de Castilla la había distinguido con las de Leal y Esforzada.
Alicante con sus fértiles vegas y prominentes salientes hacia el mar, siempre ha sido una tierra estratégica, que ha sido poblada y colonizada por todos los pueblos y culturas del Mediterráneo, teniendo así vestigios de ciudades construidas por íberos, griegos, romanos, fenicios y cartagineses. Desde el siglo V a.C. se conocen algunas importantes ciudades íberas como Ilici y Elo, actuales Elche y Elda. Durante el período romano se renombraron o refundaron muchas ciudades. Lucetum, Alicante, Dianium, Denia, o Portus Ilicitanus, Santa Paola. Durante las guerras púnicas, Amilcar Barca situó en Akra Leuca, Alicante, su principal fuerte militar.
Playa del Postiguet
La gente se enamora con la luz de Alicante, hay mucho que descubrir y ver en sus rincones más emblemáticos: Isla de Tabarca, playas, Castillo de Santa Bárbara, Monumentos y Edificios históricos, Museos y Centros culturales, paseos y jardines.
Gastronomía, la Borreta alicantina es una de las recetas de mayor tradición culinaria, su origen procede de los pueblos del interior de la provincia, hoy está presente en hogares, bares y restaurantes. Esta hecha a base de patatas, bacalao desmigado, ñoras y espinacas u otra verdura, sal y aceite de oliva. Un plato natural, sano y equilibrado.
Borrera alicantina
Olleta alicantina, es una de las recetas de cuchara más sugerente de la Costa Blanca. Es un potaje fácil de preparar, está compuesto de arroz, verduras, legumbres, costillas de cerdo, tocino, patatas, cebolla, ñora, sal y aceite de oliva. Un plato más apetecible en días fríos.
Olleta alicantina
Hablar de la Costa Blanca, es hablar de playas, calas de ensueño en la Comunitat Valenciana, además tiene muchos otros atractivos en los que confluyen modernidad y tradición.
La gente se enamora con la luz de Alicante, hay mucho que descubrir y ver en sus rincones más emblemáticos: Isla de Tabarca, playas, Castillo de Santa Bárbara, Monumentos y Edificios históricos, Museos y Centros culturales, paseos y jardines.
Gastronomía, la Borreta alicantina es una de las recetas de mayor tradición culinaria, su origen procede de los pueblos del interior de la provincia, hoy está presente en hogares, bares y restaurantes. Esta hecha a base de patatas, bacalao desmigado, ñoras y espinacas u otra verdura, sal y aceite de oliva. Un plato natural, sano y equilibrado.
Borrera alicantina
Olleta alicantina, es una de las recetas de cuchara más sugerente de la Costa Blanca. Es un potaje fácil de preparar, está compuesto de arroz, verduras, legumbres, costillas de cerdo, tocino, patatas, cebolla, ñora, sal y aceite de oliva. Un plato más apetecible en días fríos.
Olleta alicantina
Hablar de la Costa Blanca, es hablar de playas, calas de ensueño en la Comunitat Valenciana, además tiene muchos otros atractivos en los que confluyen modernidad y tradición.
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