Badajoz, es un municipio y ciudad española, capital de la provincia homónima, en la comunidad autónoma de Extremadura, es el centro económico de la misma. El río Guadiana surca la ciudad de este a oeste, después gira al sur para hacer frontera con Portugal. La ciudad es sede de la Delegación del Gobierno de España, en la comunidad autónoma de Extremadura.
Su importancia geoestratégica y fronteriza condicionó su historia como plaza fuerte y amurallada, siendo eje de las relaciones diplomáticas entre España y Portugal. En 1580, Felipe II traslado la corte a Badajoz, mientras se desarrollaba la campaña de ocupación lusitana. En la actualidad, sus buenas relaciones transfronterizas con la portuguesa y vecina Elvas, han dado lugar a un acuerdo, desde 2013, como Eurociudad, para impulsar un crecimiento conjunto.
Río Guadiana
Tierra de castillos, de villas históricas y de arte. De grandes clásicos del teatro que reviven cada verano en Mérida a la luz de la luna. La Alcazaba árabe preside el antiguo sistema defensivo de baluartes y murallas de la ciudad. Estos espacios fortificados se han recuperado y ahora son lugares para la cultura.
Gastronomía, Gazpacho es un delicioso plato refrescante para los días de verano, a base pepino, tomate, pimientos verde y rojo, ajo, pan y aceite extra virgen.
Gazpacho
Caldereta de Cordero, se lleva la palma, plato popular y tradicional de España. A base de trozos de cordero, ajo, hierbas provenzales, cebolla, tomate, pimiento rojo, caldo de carne, vino blanco, laurel y aceite de oliva extra virgen.
Caldereta de cordero
Badajoz, una tierra con encanto historia y cultura, que tiene mucho que ofrecer a quienes visitan esta bella ciudad.
Tierra de castillos, de villas históricas y de arte. De grandes clásicos del teatro que reviven cada verano en Mérida a la luz de la luna. La Alcazaba árabe preside el antiguo sistema defensivo de baluartes y murallas de la ciudad. Estos espacios fortificados se han recuperado y ahora son lugares para la cultura.
Gastronomía, Gazpacho es un delicioso plato refrescante para los días de verano, a base pepino, tomate, pimientos verde y rojo, ajo, pan y aceite extra virgen.
Gazpacho
Caldereta de Cordero, se lleva la palma, plato popular y tradicional de España. A base de trozos de cordero, ajo, hierbas provenzales, cebolla, tomate, pimiento rojo, caldo de carne, vino blanco, laurel y aceite de oliva extra virgen.
Caldereta de cordero
Badajoz, una tierra con encanto historia y cultura, que tiene mucho que ofrecer a quienes visitan esta bella ciudad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario