Cádiz, es una provincia española situada en la comunidad autónoma de Andalucía, siendo su capital la ciudad de Cádiz. Está dividida en 45 municipios, entre los que destacan Jeréz de la Frontera, Algeciras, Puerto Real, San Fernando el Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda. Limita al norte con Sevilla y Huelva, al este con Málaga, al suroeste con el Océano Atlántico y al sur con el estrecho de Gibraltar.
Sus principales actividades son el turismo, seguidos de las industrias naval, aeronáutica, petroquímica. La provincia se divide en seis comarcas: La Bahía de Cádiz, la Campiña de Jeréz, la Costa Noroeste, la Sierra, la Janda y el Campo de Gibraltar. Además de regiones históricas como el Marco de Jeréz y Cádiz y los Puertos. De entre sus variados espacios naturales protegidos destacan los seis Parques Naturales. La provincia está dividida en dos diócesis católicas delimitadas por el rió Guadalete, la diócesis de Asidonia-Jeréz al norte y la diócesis de Cádiz y Ceuta al sur.
Monumento a la Constitución de 1812
Hoy en día Cádiz es conocida sobre todo por su larga e influyente historia, es la más antigua de Europa occidental y con restos arqueológicos datados en 3100 años, no solo en el ámbito nacional sino también por su importancia en procesos como las guerras púnicas, la romanización de Iberia, el Descubrimiento y Conquista de América o la instauración del régimen liberal en España con su primera Constitución. La ciudad alberga numerosas plazas, jardines, iglesias y otros emplazamientos que así lo recuerdan.
Gastronomía, el Pollo a la canilla es un manjar cárnico gaditano muy popular. Su ingrediente principal es el pollo, pechuga y muslo, cortado en trozos pequeños, ajo, vino de Jeréz, se calienta un sartén con abundante aceite y se sumergen los pollos. La clave está en que estén bien crujientes, es un placer a los sentidos.
Pollo a la canilla
Pescaíto frito, es una tradición de antaño que hay que degustar, es un plato elaborado con diferentes pescados: boquerón, acedías, pijotas, sardinilla, salmonete, chanquete, pescadilla, caballa, calamar, choco, puntillas o gambas. Un plato que no puede faltar en nuestra orden para comer, se sirve calentito, recién frito.
Pescaíto frito
La historia de Cádiz es la propia de una ciudad marcada por su estratégica situación militar y comercial; de ella partió Aníbal para la conquista de Italia, y el propio Julio César le concedió el título de "Civitas Federata".
Hoy en día Cádiz es conocida sobre todo por su larga e influyente historia, es la más antigua de Europa occidental y con restos arqueológicos datados en 3100 años, no solo en el ámbito nacional sino también por su importancia en procesos como las guerras púnicas, la romanización de Iberia, el Descubrimiento y Conquista de América o la instauración del régimen liberal en España con su primera Constitución. La ciudad alberga numerosas plazas, jardines, iglesias y otros emplazamientos que así lo recuerdan.
Gastronomía, el Pollo a la canilla es un manjar cárnico gaditano muy popular. Su ingrediente principal es el pollo, pechuga y muslo, cortado en trozos pequeños, ajo, vino de Jeréz, se calienta un sartén con abundante aceite y se sumergen los pollos. La clave está en que estén bien crujientes, es un placer a los sentidos.
Pollo a la canilla
Pescaíto frito, es una tradición de antaño que hay que degustar, es un plato elaborado con diferentes pescados: boquerón, acedías, pijotas, sardinilla, salmonete, chanquete, pescadilla, caballa, calamar, choco, puntillas o gambas. Un plato que no puede faltar en nuestra orden para comer, se sirve calentito, recién frito.
Pescaíto frito
La historia de Cádiz es la propia de una ciudad marcada por su estratégica situación militar y comercial; de ella partió Aníbal para la conquista de Italia, y el propio Julio César le concedió el título de "Civitas Federata".
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