Ferrol, es una ciudad y municipio español situado en el norte de la provincia de La Coruña, en Galicia. Es una ciudad orientada tradicionalmente hacia las actividades marítimas, mediante su puerto pesquero y comercial, astilleros civiles y militares, instalaciones de la Armada o sus playas turísticas.
Arsenal de Ferrol
Arsenal de Ferrol
Conformando un rico patrimonio histórico, aún hoy el territorio ferrolano conserva numerosos yacimientos arqueológicos que son testigos de la larga ocupación que estas tierras han tenido a lo largo de la historia. Los restos más antiguos se sitúan en Brión, en el conocido Monte da Chá de Brión, y Espadañido, donde se localizan numerosos túmulos megalíticos. Entre las costas de las actuales Galicia, Irlanda, Francia y Gran Bretaña, surgió una cultura conocida como el Bronce final atlántico. Hacia el 1500 a.C. se comienzan a crear los primeros poblados calcolíticos, se empieza a usar los primeros metales, el bronce, y surgen las representaciones pétreas conocidas como los petroglifos.
Placa epigráfica
Tras la muerte de Isabel Castilla I, en 1504, y la incapacidad para gobernar de su hija Juana la Loca, el gobierno de la Corona de Castilla y del Reino de Galicia, pasó a Carlos de Gante, más conocido como el futuro emperador Carlos V. Poco después, en 1550, el andaluz Juan de Molina escribía sobre Ferrol en su Descripción del Reyno de Galizia y de las cosas notables, que el puerto de Ferrol se tiene por uno de los más seguros del mundo.
El Fuerte de San Felipe
Ferrol es una histórica ciudad gallega en proceso de desarrollo turístico, dejando atrás la época en el que la industria naval, y luego su crisis, ha tenido todo el protagonismo. Tras la construcción de sus históricos astilleros y arsenal militar, durante el siglo XVIII, ha llegado a convertirse en la localidad gallega más poblada. En Ferrol nació el dictador Francisco Franco, razón por la que en su tiempo se denominó Ferrol del Caudillo.
Pulpo con cachelos, es una receta tradicional de Galicia que está para chuparse los dedos, es un plato muy sencillo de preparar y que requiere pocos ingredientes. Solo se necesita un pulpo de unos dos kilos, 4 patatas medianas, cebolla, pimentón picante, sal gruesa y aceite de oliva. El resultado es un sabor espectacular y una textura única que se deshará en la boca.
Pulpo con cachelos
Rape en salsa verde es un plato de pescado muy sencillo de preparar, en poco tiempo está listo. Es un plato tradicional de la cocina vasca que se puede preparar con otros pescados y se puede añadir almejas, gambas y unos huevos duros partidos por la mitad. Un plato con salsa verde rápida, suave, fácil y ligero con un resultado espectacular.
Rape en salsa verde
Ferrol forma parte de la Historia Universal. Ocupó una posición privilegiada durante siglos y tiene escrito importantes páginas en la historia de España.
Tras la muerte de Isabel Castilla I, en 1504, y la incapacidad para gobernar de su hija Juana la Loca, el gobierno de la Corona de Castilla y del Reino de Galicia, pasó a Carlos de Gante, más conocido como el futuro emperador Carlos V. Poco después, en 1550, el andaluz Juan de Molina escribía sobre Ferrol en su Descripción del Reyno de Galizia y de las cosas notables, que el puerto de Ferrol se tiene por uno de los más seguros del mundo.
El Fuerte de San Felipe
Ferrol es una histórica ciudad gallega en proceso de desarrollo turístico, dejando atrás la época en el que la industria naval, y luego su crisis, ha tenido todo el protagonismo. Tras la construcción de sus históricos astilleros y arsenal militar, durante el siglo XVIII, ha llegado a convertirse en la localidad gallega más poblada. En Ferrol nació el dictador Francisco Franco, razón por la que en su tiempo se denominó Ferrol del Caudillo.
Pulpo con cachelos, es una receta tradicional de Galicia que está para chuparse los dedos, es un plato muy sencillo de preparar y que requiere pocos ingredientes. Solo se necesita un pulpo de unos dos kilos, 4 patatas medianas, cebolla, pimentón picante, sal gruesa y aceite de oliva. El resultado es un sabor espectacular y una textura única que se deshará en la boca.
Pulpo con cachelos
Rape en salsa verde es un plato de pescado muy sencillo de preparar, en poco tiempo está listo. Es un plato tradicional de la cocina vasca que se puede preparar con otros pescados y se puede añadir almejas, gambas y unos huevos duros partidos por la mitad. Un plato con salsa verde rápida, suave, fácil y ligero con un resultado espectacular.
Rape en salsa verde
Ferrol forma parte de la Historia Universal. Ocupó una posición privilegiada durante siglos y tiene escrito importantes páginas en la historia de España.
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