Lugo, es una ciudad española de la comarca del mismo nombre, capital de dicho municipio. Se ubica en el noroeste del país, en la comunidad autónoma de Galicia. Ostenta el título de La Muy Noble y Leal Ciudad. Es de origen romano, fue fundada en el año 25 a.C. por Paulo Fabio Máximo y la más antigua de Galicia. Construida en las cercanías de un castro, en la época romana recibió el nombre de Lucus Augusti, Numerosos restos romanos, muchos de ellos conservados en el Museo Provincial, son testimonio de sus primeros años de historia, especialmente su muralla romana, única en el mundo y que conserva todo su perímetro.
La ciudad se encuentra situada sobre una colina, en una comarca de montañas redondeadas y no muy elevadas en las tierras del Alto Miño, circundada por el propio río Miño. Lugo es una ciudad comercial y de servicios, con un campus universitario especializado en ciencias agrarias, como veterinaria o ingeniería de montes, destacan también sus populosas fiestas como el Arte Lucus, que rememora el pasado romano y castreño de la ciudad, y la de San Froilán, que se celebra entre el 4 y el 12 de octubre.
Lugo y su muralla milenaria
Lugo es una ciudad de espléndido pasado romano, no hay que perderse la muralla que la rodea, una visita a la Catedral y a la Virgen de los Ojos Grandes. Lugo es de teatro, música, verbenas, los pasacalles y las tapas, quizás las mejores de Galicia, tiene una espléndida gastronomía.
Gastronomía, el Lacón con grelos, es un plato contundente especial para reunir a la familia en una mesa. Imprescindible en este plato son los grelos, patatas y el lacón, es el cocido de siempre, que atrae por su aroma cuando está recién servido, es un plato estrella de la cocina de Lugo.
Lacón con grelos
Pulpo a la gallega, es sin duda lo mejor de la gastronomía gallega, Es un clásico que se encuentra en las distintas fiestas y ferias a lo largo y ancho del territorio gallego. Solo se necesita pulpo, patatas, pimentón de la Vera dulce o picante, aceite de oliva virgen, sal a gusto y agua. Una delicia que sabe a gloria.
Pulpo a la gallega
Vale la pena visitar Lugo, es encontrase con el pasado histórico, conocer sus bellezas naturales, su cultura, disfrutar de sus fiestas y deliciosa gatronomía.
Lugo es una ciudad de espléndido pasado romano, no hay que perderse la muralla que la rodea, una visita a la Catedral y a la Virgen de los Ojos Grandes. Lugo es de teatro, música, verbenas, los pasacalles y las tapas, quizás las mejores de Galicia, tiene una espléndida gastronomía.
Gastronomía, el Lacón con grelos, es un plato contundente especial para reunir a la familia en una mesa. Imprescindible en este plato son los grelos, patatas y el lacón, es el cocido de siempre, que atrae por su aroma cuando está recién servido, es un plato estrella de la cocina de Lugo.
Lacón con grelos
Pulpo a la gallega, es sin duda lo mejor de la gastronomía gallega, Es un clásico que se encuentra en las distintas fiestas y ferias a lo largo y ancho del territorio gallego. Solo se necesita pulpo, patatas, pimentón de la Vera dulce o picante, aceite de oliva virgen, sal a gusto y agua. Una delicia que sabe a gloria.
Pulpo a la gallega
Vale la pena visitar Lugo, es encontrase con el pasado histórico, conocer sus bellezas naturales, su cultura, disfrutar de sus fiestas y deliciosa gatronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario