Malaga, es una ciudad y municipio de España, ubicada en la comunidad autónoma de Andalucía. Está situada en el extremo oeste del mar Mediterráneo y en el sur de la península ibérica, a unos 100 km del estrecho de Gibraltar. La ciudad está situada en el centro de una bahía rodeada de sistemas montañosos. Dos ríos, el Guadalmedina y el Guadalhorce, la atraviesan desembocando en el Mediterráneo.
Fundada por los fenicios en el siglo VIII a.C. lo que la convierte en una de las ciudades más antiguas de Europa. Malaga fue primero un municipio federado y luego de derecho latino del Imperio romano y una próspera medina andalusí cuatro veces capital de su reino, que fue incorporada a la corona de Castilla en 1487. Durante el siglo XIX, la ciudad experimentó una destacable actividad industrial y revolucionaria que la situó como primera ciudad industrial de España y la hicieron merecedora de los títulos "Siempre denodada" y "La primera en el peligro de la libertad". Escenario de uno de los episodios más sangrientos de la Guerra Civil Española y protagonista de la explosión del Boom turístico de las décadas 1960-1970. Malaga constituye en la actualidad un notable centro de entretenimiento, económico y cultural, y un importante nudo de comunicaciones en el litoral mediterráneo.
Teatro romano de Malaga
Malaga es una ciudad con grandes raíces históricas, con una oferta de importantes atractivos artísticos. Pasear por sus calles del centro histórico, el cual se encuentra delimitado por la colina del Castillo de Gifralfaro y la Alcazaba al este. El ambiente de las terrazas de bares y restaurantes son protagonistas de este paseo.
Gastronomía, Fritura malagueña o pescaito frito es uno de los platos referentes de la cocina malagueña, es un plato a base de: sardinas, salmonetes, sepia en tiras, boquerones, chipirones, jurelitos, rosada, langostinos, calamares, cazón o pescadillas, vale la pena disfrutarlo.
Fritura malagueña
Berza malagueña es un guiso contundente, especial para días fríos, es a base de garbanzos, carne de ternera, panceta de cerdo, tocino, calabaza, manteca, patatas, hueso, morcilla, chorizo, sal, pimiento rojo, zanahoria, cebolla y aceite. Infaltable en los menús de otoño e invierno.
Berza malagueña
Malaga es una ciudad que tiene un concepto turístico basado en la calidad, no en la cantidad, con turistas con un nivel de gasto mayor, que venga a lo largo de todo el año y que realicen estancias prolongadas.
Malaga es una ciudad con grandes raíces históricas, con una oferta de importantes atractivos artísticos. Pasear por sus calles del centro histórico, el cual se encuentra delimitado por la colina del Castillo de Gifralfaro y la Alcazaba al este. El ambiente de las terrazas de bares y restaurantes son protagonistas de este paseo.
Gastronomía, Fritura malagueña o pescaito frito es uno de los platos referentes de la cocina malagueña, es un plato a base de: sardinas, salmonetes, sepia en tiras, boquerones, chipirones, jurelitos, rosada, langostinos, calamares, cazón o pescadillas, vale la pena disfrutarlo.
Fritura malagueña
Berza malagueña es un guiso contundente, especial para días fríos, es a base de garbanzos, carne de ternera, panceta de cerdo, tocino, calabaza, manteca, patatas, hueso, morcilla, chorizo, sal, pimiento rojo, zanahoria, cebolla y aceite. Infaltable en los menús de otoño e invierno.
Berza malagueña
Malaga es una ciudad que tiene un concepto turístico basado en la calidad, no en la cantidad, con turistas con un nivel de gasto mayor, que venga a lo largo de todo el año y que realicen estancias prolongadas.
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