viernes, 27 de septiembre de 2019

PONTEVEDRA

                                             Basílica Santa María la Mayor


Pontevedra, es una ciudad y municipio de España, que se ubica al noroeste de la península ibérica, en la comunidad autónoma de Galicia. Es una ciudad administrativa, monumental, turística y de servicios. Ciudad de Arte e Historia, posee un Centro histórico que tras el de Santiago de Compostela, es el más importante de Galicia. 

Limita con las provincias de La Coruña, Orense, Lugo, y con Portugal y el océano Atlántico. En esta provincia se encuentra el parque nacional de las Islas Atlánticas de Galicia, que comprende las islas de Cíes, en la Ría de Vigo, Ons en la Ría de Pontevedra y Cortegada  en la Ría de Arousa. Pontevedra es una provincia que tiene un clima oceánico litoral, con una media de temperaturas suaves todo el año y abundantes precipitaciones.

                                                      Mondariz-Balneario

Hay que recorrer su Ruta del Románico, conocer las construcciones típicas llamadas pazos y visitas a localidades de Pontevedra como Marín, con sus monumentos megalíticos; Vilaboa y Polo, con sus petroglifos, es imprescindible conocer el casco histórico de la ciudad. A pocos kilómetros la Sierra y la Costa, lugares de gran belleza y miradores en torno a las rías. Sus mariscos gozan de gran fama dentro de su gastronomía.

Gastronomía, Mariscos de Pontevedra, es una maravilla, el mar completo se voltea en este platillo. Es un plato mixto que deja probar percebes, zamburiñas, vieiras, ostras, mejillones y langostas, no se puede pedir más variedad y sabor.

                                                 Mariscada de Pontevedra

Mejillones, pulpos y almejas son tres de los grandes representantes de la gastronomía  marítima de esta provincia. El Pulpo a feira, se congela antes de cocer, esto destensa las fibras y queda más blando. Cocerlo con una patata, esta nos indicará cuando esté listo, si la patata está blandita al centro, el pulpo está acabado. Hay que bautizar al pulpo tres veces, esto es escaldarlo metiendo y sacando el pulpo tres veces para terminar introduciéndolo en el agua y quede bien estirado. Va perfecto con vinos blancos de las Rías Baixas.

                                                               Pulpo a feira

La comida de Pontevedra está ligada al mar y a los grandes vinos, sus platos y comidas más clásico no pueden dejar de degustarse.

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