Santiago de Compostela es un municipio de España, en la provincia de La Coruña. Es la capital de la comunidad autónoma de Galicia, y en ella tienen su sede el gobierno autonómico gallego y el Parlamento. La ciudad antigua de Santiago es Patrimonio de la Humanidad por la Unesco desde 1985. Destaca por ser uno de los tres núcleos de peregrinación del cristianismo, junto con Jerusalén y Roma, al señalar la tradición que allí se dio sepultura al apóstol Santiago el Mayor.
La historia de Santiago de Compostela se remonta a la prehistoria, la cultura castreña, la llegada de los romanos y, como punto de inflexión, el encuentro del supuesto enterramiento del apóstol Santiago. A partir de ese momento la ciudad se conformará en torno al centro de poder representado por el arzobispo de Santiago y su representación física: la catedral. El Camino de Santiago marcó desde entonces el devenir de la ciudad.
La catedral es un templo de culto católico, el templo es uno de los principales destinos de peregrinación de Europa durante la Edad Media a través de llamado Camino de Santiago, una ruta iniciática que en la que se seguía la estela de la Vía Láctea, comunicando la península ibérica con el resto del continente. Esto fue determinante para que los reinos hispánicos medievales participaran en los movimientos culturales de la época.
Catedral de Santiago de Compostela
Gastronomía, la cocina gallega es sin duda alguna de las mejores, en especial la de Santiago de Compostela, exquisita variada y sana. El pulpo a la gallega, es una de las recetas más importantes de su cocina, plato típico, sano, ligero y muy nutritivo.
Pulpo a la gallega
Una de las especialidades más típicas son las vieiras tiernas, grandes y sabrosas, preparadas de una forma muy original. Las vieiras son unos moluscos similares a las almejas, son bivalvos, pero más grandes. Se preparan con cebolla, jamón o pimentón, las vieiras gratinas son exquisitas.
Vieiras gratinadas
Santiago de Compostela es una ciudad segura y tranquila, hecha a la medida del corazón, caminando se descubre algún secreto que hace que la ciudad pase a ser de uno mismo, hay que dejarse llevar por ella y disfrutarla.
Gastronomía, la cocina gallega es sin duda alguna de las mejores, en especial la de Santiago de Compostela, exquisita variada y sana. El pulpo a la gallega, es una de las recetas más importantes de su cocina, plato típico, sano, ligero y muy nutritivo.
Pulpo a la gallega
Una de las especialidades más típicas son las vieiras tiernas, grandes y sabrosas, preparadas de una forma muy original. Las vieiras son unos moluscos similares a las almejas, son bivalvos, pero más grandes. Se preparan con cebolla, jamón o pimentón, las vieiras gratinas son exquisitas.
Vieiras gratinadas
Santiago de Compostela es una ciudad segura y tranquila, hecha a la medida del corazón, caminando se descubre algún secreto que hace que la ciudad pase a ser de uno mismo, hay que dejarse llevar por ella y disfrutarla.
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