Segovia es una ciudad y municipio español en la parte meridional de la comunidad autónoma de Castilla y León, capital de la provincia del mismo nombre. Se sitúa en la confluencia de los ríos Eresma y Clamores, al pie de la sierra de Guadarrama. La ciudad vieja y el acueducto de Segovia fueron declarados Patrimonio de la Humanidad, en 1985, por la Unesco. El acueducto es considerado la obra de ingeniería civil romana más importante de España, y uno de los monumentos más significativos y mejor conservados de la Antigua Roma en la península ibérica.
El nombre de Segovia es de origen celtíbero, aunque no se tiene constancia del nombre de la ciudad hasta que Tito Livio la nombra como una mansio cerca de Cauca. La mención está referida a la guerra de Sertorio, cuando sus generales recorrieron Hispania reclutando soldados en el año 79 a.C. El poblamiento humano en el entorno de lo que hoy es Segovia se remonta a hace unos 60.000 años, fecha en que ha sido datada la ocupación neandertal del Abrigo del Molino en el valle del Eresma, a tan solo 500 mts. del emplazamiento del alcázar.
Alcázar de Segovia
Segovia es una ciudad con monumentos únicos que por sí solos ya merecen una visita. Pero la ciudad ofrece mucho más: Un barrio judío, casas señoriales, panorámicas de ensueño y un cinturón verde para pasear bajo el sol.
Gastronomia, Segovia tiene una multitud de restaurantes en las calles que salen de la Plaza Mayor, en los alrededores de la Catedral y en la Plaza del Azoquejo. Los Judiones de La Granja, su nombre viene del municipio donde se cultiva esta legumbre. Una receta llena de sabor y con buen aporte calórico.
Judiones de La Granja
El cochinillo asado, conocido también como tostó asado o asado de lechón, es el plato estrella por excelencia de la historia gastronómica segoviana. Es todo un icono de tradición.
Cochinillo asado
La Trucha a la segoviana, es un delicioso y sano alimento. Se sirve acompañada con jamón serrano, patatas panadera, limón, harina, aceite de oliva virgen, ajo, sal y pimienta. Otras recetas más copiosas llevan bacón e incluso chorizo de cantimpalo.
Trucha a la Segoviana
Segovia es una ciudad bastante pequeña, por lo que se puede recorrer en poco tiempo para admirar y disfrutar de su historia y monumentos casi intactos.
Alcázar de Segovia
Segovia es una ciudad con monumentos únicos que por sí solos ya merecen una visita. Pero la ciudad ofrece mucho más: Un barrio judío, casas señoriales, panorámicas de ensueño y un cinturón verde para pasear bajo el sol.
Gastronomia, Segovia tiene una multitud de restaurantes en las calles que salen de la Plaza Mayor, en los alrededores de la Catedral y en la Plaza del Azoquejo. Los Judiones de La Granja, su nombre viene del municipio donde se cultiva esta legumbre. Una receta llena de sabor y con buen aporte calórico.
Judiones de La Granja
El cochinillo asado, conocido también como tostó asado o asado de lechón, es el plato estrella por excelencia de la historia gastronómica segoviana. Es todo un icono de tradición.
Cochinillo asado
La Trucha a la segoviana, es un delicioso y sano alimento. Se sirve acompañada con jamón serrano, patatas panadera, limón, harina, aceite de oliva virgen, ajo, sal y pimienta. Otras recetas más copiosas llevan bacón e incluso chorizo de cantimpalo.
Trucha a la Segoviana
Segovia es una ciudad bastante pequeña, por lo que se puede recorrer en poco tiempo para admirar y disfrutar de su historia y monumentos casi intactos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario